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2011年2月25日 (金)

マンデリン・ラスナ

ワイルドコーヒーさんから到着。今のところ僕がいちばん好きなコーヒーはマンデリン。デフォルトにして、いろいろなマンデリンを焙煎して飲んでみようと思う。マンデリンは深めのフルシティが普通みたいだけど、敢えて浅煎りして、どんなもんかも味わってみたい。

それと、ブラジル3・キリマンジャロ(タンザニア?)2の割合のブレンドコーヒーにも挑戦したい。僕が仕事関連で活動してる説経節の会に、このブレンドを愛してる方がいて(第1級アマチュア無線技士でもあっていろいろお話する(^O^))、この方に飲んでもらって意見が聞きたい。

まずはやりたいことのメモ(^O^)

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コメント

俺も、ハイチ/コスタリカ/ブラジルを100gずつ焙煎した。
ハイチは2ハゼが始まったかなと思ったらすぐ終了ハイローストってとこかな?ハニーショコラはフルシティ・コスタリカはシティローストにしたつもりだがシティローストとフルシティローストの差が出ているのかはあいかわらず微妙だ。コスタリカはチャフが大きくたくさんでた。明日飲むのが楽しみだ。

投稿: 近藤 | 2011年2月28日 (月) 02時28分

>近藤
二人してやってると、ここの記事とコメント欄に、インプレッションデータが蓄積されてくのがいいね。コーヒーゼミナールだわ。ラスナ焙煎はもうしばらく待ちます。まだガラパゴスとガテマラが結構あるので。ガテマラハイローストの細挽き、たしかにコクが立つ感じがする。

投稿: さかた(Ton) | 2011年2月28日 (月) 09時13分

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