« 20111103Ton's体重その他 | トップページ | ジテツー→歩き »

2011年11月 4日 (金)

有機マンデリンとタンザニアAAアデラを焙煎

有機マンデリンとタンザニアAAアデラを焙煎
昨日、市立博物館から帰って、やる気スイッチが入ったので焙煎した。マンデリンはフルシティ、アデラはシティ見当の焙煎度。

何故かわからんけど、マンデリンのほう、1ハゼがやたら元気なかったなぁ。「ブス・ブス」って小さく言ってるけど、??なうちに「あれ! 2ハゼ来ちゃった(^_^;)」って感じ。それとこれだけ煎ったのに若干ムラ焼け豆が出た(^_^;)。ヤベェ、こりゃホントに「下剤コーヒー」か(笑)。

アデラのほうは普通にできたと思う。飲んでカミさんからもOKが出たら、今回お約束した方にお送りします(^O^)。

こんどは敢えてマンデリンの浅煎り作って飲んでみたいと思ってます(^O^)。

|

« 20111103Ton's体重その他 | トップページ | ジテツー→歩き »

コメント

先日、ブラジルをフルシティまで焙煎して、いざ焙烙から出そうとしたら、クリップが外れなくて・・・・、フレンチローストになってしまいました。

マンデリンの1ハゼ、我が家で焙煎しても、あまり元気が無いみたいです。

投稿: 調 | 2011年11月 4日 (金) 13時42分

調師匠>
あ、師匠のとこでもマンデリンそうでしたか。何故でしょうね。水洗い時に含水させすぎちゃったかな、とか思いました。

そうそう、http://aprico.info/>ここで飲んだブラジルベースのエスプレッソがすごく美味しかったんです。次はブラジルを注文しよう(^^)

投稿: さかた(Ton) | 2011年11月 4日 (金) 22時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 有機マンデリンとタンザニアAAアデラを焙煎:

« 20111103Ton's体重その他 | トップページ | ジテツー→歩き »