« I LOVE "JOURNEY" | トップページ | フロストバイトの通知が来た »

2013年1月 3日 (木)

休みの〆の包丁研ぎ

休みの〆の包丁研ぎ
いつもどおり、写真の三本を研ぎました。
大晦日の料理中に、あまりに切れないので悲しくなって。

鉄の包丁は研ぐと再生するのがいい。
でもいちばんいい、真ん中の一本は、刃が長持ちするわぁ。
年末年始の料理で大活躍しました。正直もう一本欲しくなった。

自転車も楽器も包丁も、いいものを手入れしつつ長く使うって、
やはりいいですわぁ(^O^)

|

« I LOVE "JOURNEY" | トップページ | フロストバイトの通知が来た »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 休みの〆の包丁研ぎ:

« I LOVE "JOURNEY" | トップページ | フロストバイトの通知が来た »