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2013年2月13日 (水)

konさんの小豆

昨年、しばさんとあざみに行った時に一緒に登ったkonさん(しばさんの高校以来のお友達だそう)。先週金曜日に、なんとkonさんが煮た小豆をいただいちゃいました(^O^)。

甘過ぎない自然な美味しさ(^O^)。あまりに美味くて、まず息子たちに、おばあちゃんに、かみさんに、そしてちょっとの残りが僕に(八王子市伝統芸能ふれあい講座発表会のリハ・本番&出勤で週末いられなかったの(ToT))、さくっと売れてしまい、写真が撮れてないのが申し訳ありませんm(_ _)m。

料理って、自宅で作るものが身体にもいいし、いちばん美味しいんだよね。この小豆、かなり時間がかかったろうなと問うと、「圧力鍋」とのこと。たしかにこれ使うと、大根の煮物や筑前煮とかも速いんだよね。ウチも買おうとすると、近くのOKストアで売り切れてたりで、まだ導入してないんす。もうこりゃ絶対導入だ!

あざみで「僕の自家焙煎コーヒー、もらってくれるよね! ね!」って、嫌がるしばさんとkonさんご夫妻に無理やり押し付ける約束を取り付け(^_^;)、やっと先日撃ち込ませていただいたら、こんなすごいものをいただいてしまいました。「海老で鯛」というより「針だけで鯛を釣る(^_^;)」に等しい行為ですわ(笑)。

改めてありがとうございました。>konさん
あざみもまた、一緒に登りましょう(^o^)/

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